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Nos actualités

La passion de la vigneronne pour l’univers de la gastronomie et du vin lui a permis de faire des rencontres d’exception. Tous les mois, nous partageons ces rencontres autour d’un accord horizontal, un vin – un plat, pour transmettre nos connaissances et enchanter vos palais.

Jamie Goode, journaliste, auteur et expert vin – Wine Anorak

Merci pour ce commentaire très positif et ce très beau score de 94/100 par Jamie Goode pour mon Terre d’Altitude 2019 :

“Domaine Purviti Terre d’Altitude 2019 Vinsobres, France
Organic. Supple, ripe and elegant with fresh liqueur-like fruit. Shows elegance and purity. Juicy red fruits, with good structure. 94/100″

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salon mi-livre, mi-raisin à la bellevilloise

Pour cette deuxième édition, de belles rencontres de cheffes, auteurs et autrices pour partager notre métier auprès de passionnés.

Le marché dédié à la truffe Noire du Ventoux

Le vendredi matin de la mi novembre à la fin mars à Carpentras se tient le marché. Qu’on l’appelle le diamant noir, le divin tubercule, la perle noire du Comtat, l’odorante pépite, la belle ténébreuse ou de son nom scientifique la tuber melanosporum, la truffe noire reste un produit rare, cher, magique et mystérieux. Elle a trouvé depuis les temps les plus anciens, son écrin naturel dans le Comtat Venaissin et les pentes du Mont Ventoux – dont on dit qu’il est blanc de neige en son sommet et noir de truffes à son pied – dès les premiers frimas de l’hiver. Reine des agapes comtadines hivernales, elle se cuisine sur toutes les tables de la région, de la plus modeste à la plus étoilée. 

parenthese gastronomique  avec le chef etoile florent pietravalle a la mirande, Restaurant étoilé Michelin à Avignon

Quelle joie de participer à l’émission de France bleu Vaucluse, côté saveur ce samedi dans les cuisines du chef étoilé de la Mirande. Dégustation des vins du Domaine autour de mets d’excellence, un coup de cœur amical.

Ce merveilleux moment organisé par Nathalie Mazet, sur Radio France.

 

un moment privilegie avec pascal barnouin Propriétaire et Chef de cuisine de la Maison de la Tour a Avignon

Lors d’un tournage, délicieux accords entre les vins du domaine et la cuisine de Pascal Barnouin, aussi réconfortante que l’est son accueil.